LA COCINA DE MARÍA ANTONIETTA

Texto y fotos: Rochi Lanusse – @rochilanu

Vinimos hasta el Tigre histórico, a conocer la cocina de @cateringmariaantonietta. La casa donde está ubicada tiene, por lo menos, setenta y cinco años de historia. Y la cocina, ¡más de treinta! Aquí la historia se palpa en cada rincón, puertas antiguas, portones de hierro, galerías y detalles de antes se asoman por todos lados. “En lo que una vez fue la casa de los caseros Mamá -María Antonietta- construyó esta cocina hace más de 30 años. Al principio vendía tortas, después se puso a estudiar, empezó a ofrecer servicio de catering y durante treinta años trabajó muchísimo. Cuando se cansó, entré yo en acción, hace ya tres años”, nos cuenta Ricky Delfino, entre sartenes, cacerolas, un flan y varios tips. Pasamos una mañana increíble, hicimos un vivo, y aprendimos cuatro recetas increíbles: papas roestti con salmón ahumado y eneldo; roll de arroz con langostinos grillados; roll de salmón ahumado y espárragos, y flan de dulce de leche y crema.

¡Gracias Ricky! Fue muy lindo conocer esta cocina llena de historia, más lindo aún conocer a Antonietta (que apareció con un nieto -hijo de Ricky- en brazos y nos contó un poco de tanta historia). Gracias por haberte sumado a la causa @fundacionoficios en noviembre pasado, por haber servido la comida para cien personas en #lagranmesa, y ¡por haber apostado por la educación sin siquiera conocernos!

Acá sus recetas más ricas:

2 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *