Salteado de verduras y arroz yamaní

Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Nutricionista invitada: Pilar Valacco

La comida sana se convirtió en un must durante el último tiempo. Cada vez somos más concientes de la necesidad de comer bien para cuidar nuestra salud. Pilar Valacco, nutricionista, comparte con nosotros tres recetas para prestar especial atención sobre el hierro, el colesterol y la diabetes.

INGREDIENTES

1 zucchini
1 cebolla
1 zanahoria
1 morrón
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Semillas de sésamo
Arroz yamaní

PROCEDIMIENTO

Cortar todas las verduras en tiritas bien finas. Saltearlas en un wok con aceite. A último momento, agregarle la salsa de soja, el aceite de sésamo y las semillas. Para el arroz, colocar una parte de arroz por 2 ½ de agua con sal. Cocinar con el wok tapado y a fuego mínimo. Una vez evaporada el agua, el arroz estará listo.

DATO DE COLOR

La fibra que poseen las verduras es fundamental para disminuir la velocidad de absorción del azúcar que consumimos y así mantener una mejor curva de glucosa. Los hidratos de carbono que vamos a ingerir deben estar bien distribuidos a lo largo del todo el día.

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