Pavlovas

Receta: @luchicooks – Fotos: @rochilanu – Video: @maglennon

Ingredientes

  • 6 claras
  • 300 g de azúcar
  • Papel manteca

Toppings (optativos)

  • Crema de leche batida
  • Dulce de leche
  • Frutas de estación

Preparación

Batir las claras a máxima potencia y cuando se ponen blancas echar el azúcar en forma de lluvia para que no se baje el batido. Dejar que alcancen un punto de merengue firme y apagar. Colocar sobre papel manteca en molde de 24cm, o armar discos con manga del tamaño que quieras.


Mandar a horno precalentado a mínimo hasta que por afuera se vea bien seco. Para el molde de 24 cm calcular entre 40 y 50 minutos.

Una vez que terminó la cocción apagar el horno y dejar que la pavlova se entibie antes de sacarla, para que mantenga su forma.

Una de las opciones de toppings es el Lemon Curd:

Ingredientes:

  • 2 limones
  • 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
  • 25 g de manteca derretida
  • 2 yemas
  • 100 g de azúcar (1/2 taza)

Preparación

Poner en una olla mediana la ralladura de un limón y el jugo de dos. Mezclar con el almidón de maíz y el azúcar, y llevar al fuego. Cocinar revolviendo constantemente con batidor de mano hasta que cambie la consistencia. Agregar las yemas y la manteca, y mezclar bien.

Guardar aún caliente en un envase con tapa, y cuando llegue a temperatura ambiente guardar en la heladera.

 

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