Receta: @luchicooks – Fotos: @rochilanu – Video: @maglennon
Ingredientes
- 6 claras
- 300 g de azúcar
- Papel manteca
Toppings (optativos)
- Crema de leche batida
- Dulce de leche
- Frutas de estación
Preparación
Batir las claras a máxima potencia y cuando se ponen blancas echar el azúcar en forma de lluvia para que no se baje el batido. Dejar que alcancen un punto de merengue firme y apagar. Colocar sobre papel manteca en molde de 24cm, o armar discos con manga del tamaño que quieras.
Mandar a horno precalentado a mínimo hasta que por afuera se vea bien seco. Para el molde de 24 cm calcular entre 40 y 50 minutos.
Una vez que terminó la cocción apagar el horno y dejar que la pavlova se entibie antes de sacarla, para que mantenga su forma.
Una de las opciones de toppings es el Lemon Curd:
Ingredientes:
- 2 limones
- 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
- 25 g de manteca derretida
- 2 yemas
- 100 g de azúcar (1/2 taza)
Preparación
Poner en una olla mediana la ralladura de un limón y el jugo de dos. Mezclar con el almidón de maíz y el azúcar, y llevar al fuego. Cocinar revolviendo constantemente con batidor de mano hasta que cambie la consistencia. Agregar las yemas y la manteca, y mezclar bien.
Guardar aún caliente en un envase con tapa, y cuando llegue a temperatura ambiente guardar en la heladera.