Food-Styling: Tania Schäfer – Fotos: Rosario Lanusse – Invitado especial: Esteban Lacy (Panadería Pannus)

Empieza el frío y lo casero se vuelve una excusa para reunirse puertas adentro. El pan, siempre fiel, hace su aparición en cada comida. Esteban Lacy nos trae tres recetas de Pannus.

INGREDIENTES
500 g de harina 000
300 cc de agua
25 g de levadura fresca
10 g de sal
30 g de azúcar
5 g de extracto de malta
50 g de manteca
Pesto c/n
Parmesano c/n

PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno. Unir y amasar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea y suave. Dejar descansar la masa hasta que duplique el volumen. Para incorporar el pesto, estirar la masa dándole forma rectangular con un espesor de no más de un centímetro, luego distribuir el pesto en toda la superficie y espolvorear con el queso parmesano. Formar un cilindro y cortar piezas de más o menos 2 cm de ancho. Depositar las piezas en un molde redondo una al lado de la otra. Colocar sobre una placa enmantecada. Dejar fermentar otra vez hasta que duplique su tamaño. cocinar en horno a 200 ̊C durante 15 minutos.