Las recetas de Pía Fendrik en el Ático de Diseño de Luján Camberiere.

Cocina: Pía Fendrik

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Jugo detox

Ingredientes

  • 1 manzana
    1 pera
    50 g de espinaca
  • 1/4 tallo de apio
    1 cda. de jugo de limón
  • 50 g de hielo

Preparación

Cortar la manzana y la pera en cubos. Pasarlos por el extractor de jugos, junto con la espinaca y el 1⁄4 de tallo de apio. Mezclar con el jugo de limón y el hielo.

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Hamburguesitas de lentejas

Ingredientes

Para las hamburguesas

  • 2 cdas. de semillas de girasol procesadas
  • 1 cebolla picada y salteada
  • 1 cdita. de curry
  • 200 g de portobellos
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 cda. de hongos secos molidos
  • 1 cdita. de pimentón
  • 1 pisca de polvo de ajo
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Pimienta c/n
  • Sal c/n
  • 500 g de lentejas cocinadas

Para la mayonesa de palta

  • 2 paltas
  • Jugo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Polvo de ajo
  • Aceite de oliva

Para la cebolla

  • 120 g de cebollas
  • 40 g  de azúcar
  • 4 cc. de aceite
  • 0,5 g de sal
  • 50 cc. de vino tinto
  • 2 cdas. de aceto

 

Preparación

Para las hamburguesas

Picar los portobellos y saltear con aceite de oliva hasta que estén dorados. Luego agregar la cebolla, el perejil, el curry, el polvo de hongos secos, el pimentón, el polvo de ajo y salsa de soja.

Mezclar la harina de girasol con las lentejas procesadas y la preparación de hongos. Dar forma de hamburguesitas y cocinar en la plancha o en el horno.

 

Para la mayonesa

Procesar todos los ingredientes.

 

Para la cebolla

En una cacerola colocar la cebolla cortada en fina juliana junto con el aceite y la sal. Cocinar durante 2 minutos. Agregar el vino y el aceto, y cocinar a fuego bajo hasta que no quede mas líquido.

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Sándwich veggie

Ingredientes

  • 4 tazas de brócoli crudo proceasdo
  • 100 g de harina de almendras
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • 1 cda. de ciboulette
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • 100 g de queso rallado
  • 4 huevos
  • 2 berenjenas
  • 2 zucchinis
  • 4 tomates
  • Rúcula

Para el humus

  • 1 taza de garbanzos
  • 1 cdita. de polvo de ajo
  • Jugo de 2 limones
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • 1 cdita. de tahine
  • Agua
  • Aceite de oliva

Preparación

Mezclar el brócoli con la harina de almendras, la sal, la pimienta, el ciboulette, la cúrcuma, el queso y los huevos. Formar una pasta y extender sobre una placa forrada con papel manteca. Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 25 minutos.

Cortar las verduras en rodajas, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 20 minutos.

 

Para el humus

Procesar todos los ingredientes. La textura debe quedar cremosa y sin grumos.

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Torta Maggie

(Rinde 12 porciones)

Ingredientes

  • 300 g de chocolate
  • 150 g de manteca
  • 6 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cdita. de café
  • 2 semillas de cardamomo

 

Preparación

Forrar un molde desmoldable de 20 cm de diámetro con papel aluminio. Derretir el chocolate con la manteca. Batir los huevos con el azúcar y el café hasta que estén bien espumosos. Incorporar el chocolate. Volcar dentro del molde forrado con papel de aluminio y cocinar en el horno a temperatura moderada/baja durante 20 minutos. Servir tibia o a temperatura ambiente acompañada del almíbar de maracuyá, frutos rojos, mango y hojas de menta.

 

MÁS INFORMACIÓN

Pía Fendrik
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Su nuevo libro Pía Fendrik – Jugos, licuados y smoothies se consigue en las librerías Yenny y El Ateneo

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