Focaccia de zanahoria y cúrcuma con tomates confitados

RML_3144

Ingredientes

• 300 g de harina integral orgánica
• 300 g de harina 000
• 30 g de cúrcuma
• 100 g de puré de zanahoria
• 40 g de levadura fresca
• 1 cda. de azúcar integral orgánica
• 30 cc. de aceite de oliva
• 12 g de sal
• 150 g de agua
• Tomates confitados c/n
• Romero c/n

Procedimiento

Colocar en un bowl la levadura junto con el aceite, el azúcar y el agua tibia. Dejar leudar durante veinte minutos hasta que se forme la esponja. Por otro lado, mezclar los ingredientes secos, hacer un hueco en el centro e incorporar la esponja y el resto de los ingredientes. Amasar hasta formar un bollo blando. Dejar leudar hasta que duplique su tamaño. Desgasificar, dar forma de focaccia y dejar leudar por segunda vez. Agregar por encima los tomates ya confitados, el romero, sal gruesa a gusto y aceite de oliva. Cocinar en horno medio durante treinta minutos. Enfriar en rejilla.

Tiempo de cocción

60 min.

Más info

Doña
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