Ingredientes

(Para cuatro frascos chicos)
• 1 kg de higos
• 800 g de azúcar
• 500 cc. de agua
• 1 vaina de cardamomo (opcional)

Procedimiento

Colocar en una olla el agua junto con el cardamomo (sólo las semillas) y el azúcar hasta que ésta se disuelva. Por otra parte, cortar los higos en trocitos bien chiquitos. Incorporar al almíbar. Una vez que la preparación hierva, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego suave hasta llegar al punto de mermelada. Para ver si se llegó a este punto, hay que sacar una cucharadita del dulce caliente, volcar en un platito y dejar que se enfríe. Recién en ese momento se puede ver la consistencia, ya que en temperatura caliente siempre parece mucho más líquido. Una vez que el dulce alcanzó el punto deseado, volcar dentro de los frascos esterilizados (hervidos durante treinta minutos en agua con sus tapas, o en un esterilizador de mamaderas en el microondas, con excepción de las tapas de metal).