Ingredientes

PARA LA BASE

200 g de galletitas de vainilla

90 g de manteca

PARA EL RELLENO

7 huevos

180 g de azúcar

200 g de ricota magra

200 g queso crema

2 cditas. de esencia de vainilla

PARA EL ARROZ CON LECHE

180 g arroz

550 g de leche entera

1 taza de agua


Procedimiento

PARA LA MASA

Procesar las galletitas y agregar la manteca derretida. Formar una base en el molde y reservar en la heladera.

PARA EL ARROZ CON LECHE

En una cacerola, colocar la leche, el agua y el arroz y llevar a hervor. Una vez que hierve, bajar el fuego a mínimo y cocinar durante 15 minutos revolviendo de vez en cuando. Apagar el fuego, colar y reservar.

PARA EL RELLENO

Batir los huevos con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla, el queso y, por último, el arroz con leche.

 

Armado

Verter el relleno sobre la base de galletitas y cocinar en horno precalentado a 180° durante 35 minutos. Se puede flambear con azúcar y acompañar con crema chantilly.