Veggie Rose Tart

Receta: Toia Lecumberri es @toienlacocina – Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu

Ingredientes

Masa
• 400 g de harina integral
• 1 cda. de sal
• 5 cdas. de mix de semillas peladas crudas (lino, girasol, sésamo, chía, calabaza, etc.)
• 80 ml. de aceite de oliva
• 150/200 ml de agua

Relleno
• 2 huevos
• 100 g de queso crema
• Sal y pimienta a gusto
• 2 zanahorias grandes
• 2 berenjenas
• 2 zucchinis

Procedimiento

Para la masa:

En un bowl grande, colocar la harina integral, la sal y las semillas. Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite de oliva. Añadir el agua en tandas, a medida que sea necesario. Mientras, unimos los ingredientes desde el centro hacia los costados, hasta formar una masa que no sea ni muy dura, ni muy blanda. Dejar reposar unos 20 minutos, tapada.
Luego estirar la masa con palote y forrar una tartera.

Para el relleno:

En un bowl mediano, batir los huevos, el queso crema, la sal y la pimienta. Volcar sobre la masa ya dispuesta en la tartera. Lavar y pelar las zanahorias. Lavar las berenjenas y los zucchinis y dejarles la cáscara. Con un pela-papas cortar rodajitas finitas de las verduras y disponerlas mezclando los colores, de forma concéntrica, desde el exterior hacia el centro de la masa formando una especie de flor.

Como ésta masa no se pre-cocina, es recomendable cocinar la tarta los primeros 15 minutos sobre el piso del horno, precalentado a 180ºC y después pasarla a la bandeja media del horno por otros 10 minutos o hasta que cuaje el huevo.

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