Tarteletas de calabaza

Ingredientes

PARA LA MASA

1 taza de harina integral 2 cditas. de aceite
2 cdas. de agua
1 pizca de sal

Semillas varias (opcional)

PARA EL RELLENO

1 calabaza mediana
2 cebollas cortadas y rehogadas
2 huevos
1 cda. de Maizena
1 cda. de azúcar integral o de mascabo 1 taza de queso en cubitos
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

PARA LA MASA

Mezclar los ingredientes secos en un bowl, y los líquidos por otro lado. Agregar estos últimos al primer bowl, junto con las semillas, hasta formar una masa homogénea y elástica. Amasar y, una vez que haya tomado consistencia, llevar a la heladera durante 30 minutos.

PARA EL RELLENO

Cortar la calabaza por la mitad y retirar las semillas. Colocarla boca abajo en una asadera y condimentar con sal y pimienta (no debe agregarse aceite ni agua). Cocinar en horno a 180°, entre 40 y 50 minutos. Una vez cocida, retirar el puré con una cuchara. En un bowl, mezclar el puré con la cebolla, los huevos, la Maizena, el azúcar, la sal, la pimienta y el queso.

Armado

Para hacer las tarteletas, dividir la masa y el relleno de acuerdo con la cantidad que se desee. Colocar la masa en pequeños moldes para tarta. Llevar a horno hasta que esté dorada. Luego, agregar el relleno y cocinar a 120° durante 30 minutos más.

TIP!
Para un snack saludable: tostar las semillas de la calabaza con un poco de  sal en horno bajo durante 40 minutos.

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