Tarta cremosa de cebollas

Receta: Sofi Sarni – @sofisinarroba – Fotos: Rochi Lanusse – @rochilanu 

INGREDIENTES

6 cebollas grandes

100 g de queso crema

5 huevos

50 g de queso rallado

1 taza de harina (puede ser integral)

Sal c/n

Pimienta c/n

Aceite c/n

Agua c/n

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezclar la harina junto con una cucharadita de sal, una de aceite y un huevo.
  2. Mezclar hasta obtener una masa y dejarla reposar en la heladera tapada con un film durante 30 minutos.
  3. Estirar la masa y forrar la tartera.
  4. En un wok o sartén dorar la cebolla, previamente cortada en tiritas, junto con un poco de aceite y sal, hasta que obtenga un color dorado.
  5. Una vez frío, mezclar la preparación anterior con el queso crema y el queso rallado.
  6. Agregar los huevos, previamente batidos.
  7. Llevar a horno de 200 grados por 30 minutos o hasta que el relleno esté firme.

#tipsofisinarroba cortar la cebolla con mandolina o algún instrumento con mucho filo para que lloren menos los ojos (evitar el cuchillo serrucho).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *