¿Alguna vez hicieron rogel con tapas de empanada? ¡Sale delicioso!

Ingredientes:

  • 14 tapas de empanada (nosotros usamos para horno)
  • Harina (para espolvorear mesada y amasar)
  • 1 Kg de dulce de leche
  • 4 claras
  • 220 g de azúcar

PROCEDIMIENTO

Tomamos las 14 tapas de empanadas, y las dividimos de dos en dos. Amasamos de a dos tapas juntas por vez. Para evitar que se peguen en la mesada, primero la espolvoreamos con harina, y luego amasamos bastante para estirarlas. Una vez que llegamos al diámetro deseado (nosotros usamos la tapa de una cacerola como referencia de tamaño), la cortamos en forma de círculo, la pinchamos con un tenedor, y la ponemos en el horno (a temperatura media durante cinco minutos). Cuando esté tostada, la sacamos y vamos metiendo de a una tapa por vez.

MERENGUE

Para hacer el merengue ponemos cuatro claras en una cacerola con 220 gr de azúcar a Baño María. Revolvemos hasta que el azúcar desaparezca. Retiramos del fuego y batimos hasta obtener un merengue firme.

Rellenamos con dulce de leche (¡a nosotros nos gusta con bastante cantidad!), cubrimos con merengue y ¡a disfrutar!