RECETAS

Masa “Dulce mamá”

  • 100 g de manteca
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1½ taza de harina leudante
  • c/n de dulce de leche
  • c/n de azúcar impalpable

PROCEDIMIENTO

Para la masa:

  1. Derretir la manteca.
  2. Agregar el azúcar, el huevo y la harina.
  3. No amasar mucho, sólo unir y formar la masa. Puede que se necesite harina extra. La masa no debe pegarse en los dedos, debe quedar opaca y no brillante.
  4. Estirar la masa entre dos films, o dentro de una bolsa.
  5. Llevar a la heladera para enfriar.
  6. Cortar las cookies con la forma deseada. Poner sobre papel manteca.
  7. Cocinar a 180º entre 10 y 15 minutos, hasta que se doren.
  8. Rellenar con dulce de leche
  9. Espolvorear con azúcar impalpable.

LUNETTES

INGREDIENTES

  • 150 g de harina 0000
  • 100 g de manteca
  • 50 g de azúcar impalpable
  • 1 yema de huevo

Relleno:

  • Mermelada de frambuesas o de frutos rojos
  • Azúcar impalpable

PROCEDIMIENTO

  1. Tamizar el azúcar con la harina.
  2. En el centro poner la manteca y la yema.
  3. Formar una masa, pero sin amasar mucho.
  4. Colocar la preparación en film y estirarla. Llevar a la heladera. Dejar enfriar.
  5. Cortar las tapas con forma redonda. A una de cada dos tapas hacerle un agujero en el centro de tamaño mediano.
  6. Llevar al horno a 180º durante 15 minutos.
  7. Dejar enfriar.
  8. Espolvorear con azúcar impalpable sólo las tapas que tienen el agujero en el medio.

A las otras tapas ponerles mermelada de frambuesas o frutos rojos.  Unir con la otra mitad de las tapas , así ya estarán listas las deliciosas Lunettes.

PALITOS INTEGRALES

INGREDIENTES

  • 250 g de harina integral
  • 125 cc de agua
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1 cucharada de sal
  • c/n de orégano, provenzal y queso.

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer una corona con la harina.
  2. Colocar la sal por fuera de la corona.
  3. En el centro de la corona agregar el resto de los ingredientes.
  4. Unir y formar una masa. Amasar hasta que quede una masa suave. Puede que se necesite un poco más de agua (de acuerdo al tipo de harina).
  5. Tapar y dejar leudar en un lugar cálido para que crezca al doble de su tamaño.
  6. Estirar la masa y cortar en tiritas del tamaño deseado.
  7. Poner las tiritas en una bandeja de horno enmantecada o con aceite.
  8. Pintar con huevo o aceite, y espolvorear encima las hiervas o el queso a gusto.
  9. Hornear a 180º por 15 a 20 minutos o hasta que se dore.

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