Recetas pascuales

CARROT CAKE

Ingredientes

  • 400 g  de azúcar
  • 350 ml  de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 450 g de zanahorias ralladas
  • 240 g de harina de trigo
  • 10 g de levadura en polvo
  • 10 g de bicarbonato de sodio
  • 10 g de canela
  • 5 g de sal
  • Instrucciones 
  1. En un bowl mediano, mezclá todos los ingredientes secos (menos el azúcar) y reservalos.
  2. En un bowl grande, mezclá el azúcar con el aceite.
  3. Incorporar los huevos, uno por uno, batiendo la mezcla después de cada adición.
  4. Añadir las zanahorias y mezclar bien.
  5. Añadir los ingredientes secos (ya combinados).
  6. Batir por exactamente tres minutos a velocidad media.
  7. Hornear a 180° por 60

 

PARA EL CREAM CHEESE FROSTING

  • 240 de queso cremoso (Philadelphia) a temperatura de ambiente
  • 60 g de manteca a temperatura ambiente
  • 10 ml de extracto de vainilla
  • 450 g de azúcar glasé
     
  • Instrucciones para el frosting
  1. Para el frosting de queso de crema (Philadelphia), batir la manteca y el queso de crema, añadir la vainilla e incorporar el azúcar glasé poquito a poco hasta que tenga la consistencia que te guste.

 

BIZCOCHUELO PARA CONEJO

Ingredientes

  •  Huevos 8
  •  Azúcar 240 grs.
  •  Harina 0000 240 grs.
  •  Esencia de vainilla 1 cdta.

Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura media. Tener preparado un molde enmantecado y enharinado antes de empezar con la preparación. En un bowl incorporar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla y batir con batidora eléctrica entre 5 y 10 minutos hasta que estén a punto letra. Agregar los secos tamizados en tres partes e incorporar lentamente, con movimientos envolventes y volcar en el molde enmantecado y enharinado con mucho cuidado. Hornear a temperatura media por 35 minutos aproximadamente, retirar del horno y dejar enfriar por 15 minutos para recién poder desmoldar.

Decoración del conejo:

  1. En un recipiente colocar una clara de huevo a punto nieve, que se consigue echando azúcar a la clara mientras la batimos y se va volviendo más blanca y espesa.
  2. Una vez lista, echamos el jugo de limón y volvemos a echar azúcar para que la masa no se vuelva líquida. Ahora le daremos color con los colorantes. Mezclar
  3. Con manga pastelera ya podemos decorar el conejo.

 

MASITAS DECORADAS

Ingredientes:

  • ½ kg. de harina
  • ¼ de kg. de manteca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 165 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • ¼ kg. de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Colorantes

Procedimiento:

  1. Colocar manteca pomada en un bowl con azúcar y mezclar. Añadir los huevos, esencia de vainilla y mezclar.
  2. Añadir poco a poco la harina sin dejar de   Mezclar con más persistencia hasta lograr una masa suave.  Cuando esté uniforme llevarla a la heladera por una media hora para lograr más consistencia.
  3. Encender el horno a 180º C para que se vaya precalentando.
  4. Amasar la masa en una mesa, y estirarla con un palo de amasar. Armar las cookies con los moldes que elijas en una bandeja.
  5. Hornear por 20 minutos. A los 10 minutos es aconsejable darles la vuelta para que se doren bien por ambos lados.
  6. Las vamos a dejar enfriar un par de horas. Y cuando estén ya frías procederemos a preparar el decorado

Decoración:

  1. En un recipiente colocar una clara de huevo a punto nieve, que se consigue echando azúcar a la clara mientras la batimos y se va volviendo más blanca y espesa.
  2. Una vez lista, echamos el jugo de limón y volvemos a echar azúcar para que la masa no se vuelva líquida. Ahora le daremos color con los colorantes. Mezclar
  3. Con manga pastelera ya podemos decorar las cookies.

 

CUPCAKES

Ingredientes para 6 cupcakes

  • 55 g de manteca a temperatura ambiente
  • 110 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 135 g de harina
  • 60 ml de leche a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • Esencia de vainilla

Procedimiento:

Calentamos el horno a 180º . Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con seis cápsulas de tamaño normal. Batimos la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos el huevo y la vainilla (en polvo, pasta o esencia), sin dejar de batir. Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa tamizada. Unimos alternando con la leche y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de helado vertemos una “bola” de masa en cada cápsula.

Horneamos durante unos 15 minutos, depende un poco del horno y del tamaño de nuestros cupcakes. Los dejamos reposar dentro de la bandeja, fuera del horno, unos cinco minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.

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