POPURRÍ DE NOVEDADES

  • ESTILO PILAR

La Asociacion Civil Amigos del Pilar organizó por 20º vez la tradicional muestra de decoración, arte y paisajismo. La edición de Estilo Pilar 2019 – El Bosque, tendrá lugar en Azzurra Tortugas hasta el 28 de abril.

Son más de 120 los expositores que hacen de esta feria, la más completa de Argentina.


Mirá la guía de expositores  y descubrí las nuevas tendencias en decoración, arte y paisajismo.

Días: jueves, viernes, sábados y domingos.
(Domingo de Pascua: cerrado.)

Lugar: @azzurratortugas – Seguí el mapa.

Horario: de 11 a 19 hs.

 

 

  • MAPA – FERIA DE ARTE

Del 12 al 15 de abril, se presenta una nueva edición de MAPA BUE, la feria que se realiza en la Ciudad de Buenos Aires por tercer año consecutivo.

En una nueva sede con una mejor infraestructura, una selección de destacadas galerías y espacios de arte contemporáneo, se acercarán al público las ultimas producciones de artistas nacionales e internacionales.

La propuesta se centrará en los artistas y espacios jóvenes, conformando una feria netamente contemporánea.

Dentro de los participantes se encuentra Isla de Arte, que estará presente a través de las artistas Luisa González e Iliana Regueiro, junto a Rocío Cópola como invitada.

 

MAPA – Feria de arte: 
Dirección: C Complejo Art_media, Avenida Corrientes, Buenos Aires.
Página web: www.mapadelasartes.com

Isla de Arte:
IG: @isladearte

 

  • ARTEBA 2019

En la 28º edición de arteBA, encontrarás a más de 400 artistas, más de 80 galerías, 25 ciudades del mundo, un nuevo layout, visitas guiadas, proyectos editoriales, intervenciones y actividades para niños.

Fecha: desde el 11 al 14 de abril

Lugar: La Rural, Buenos Aires

Horarios: 14 a 21 hs.

Ya podés comprar las entradas acá
Accedé a más información en www.arteba.org/arteba2019

 

  • PURA MADERA: CICLO DE ARTE CETOL

Desde hace años, espacioCetol sorprende con una propuesta cultural y de exhibiciones que han convertido al lugar en un hito de la Ciudad de Buenos Aires, donde el arte, el diseño y la madera se fusionan.

Este año, cinco artistas conjugaron versatilidad, ingenio y creatividad en sus obras, bajo el lema “desafiar el material al extremo”.

La primera muestra fue “Casas de Pájaros”. Está basada en los trabajos de los alumnos de la Licenciatura en Diseño de la Universidad de San Andrés.

La idea consistió en diseñar casas de pájaros con cajones de frutas y verduras. Todos los futuros profesionales partieron de la misma premisa y con los mismos materiales, pero lograron resultados totalmente diferentes, creativos e innovadores.

La muestra se inauguró el 3 de abril y podrá visitarse de manera libre y gratuita hasta el al 10 de mayo en espacioCetol (Avenida del Libertador 6188, CABA), de lunes a viernes de 9 a 18 horas.

FB: Cetol.tendencias

IG: @cetoltendencias

 

  • CAFÉ MARTÍNEZ : MÁS OPCIONES SIN GLUTEN

Café Martínez ofrece un menú completo sin TACC para quienes buscan alternativas sin gluten en sus comidas. Es una propuesta integradora, desarrollada en conjunto con “Sintaxis”, una empresa que desde 2012 se dedica a la elaboración de alimentos libres de gluten.

El resultado es una línea de productos con la misma calidad del menú tradicional, acorde a las necesidades de la comunidad celíaca y de todas aquellas personas que eligen seguir una dieta gluten free.


Entre las novedades saladas se destacan los sándwiches de jamón y queso, tarta de calabaza y unos deliciosos crepes de ricota y champignones.

El menú dulce incluye alfajores de chocolate, brownies con nueces, budín con frutos secos y cookies de vainilla con chips de chocolate.

En principio la propuesta estará disponible en las sucursales de CABA y del Gran Buenos Aires, pero la marca aspira a que se extienda a todas las tiendas de Café Martínez del país y el mundo en poco tiempo.

FB: CafeMartinezSitioOficial

IG: @cafemartinezoficial

 

  • ROSCA DE PASCUA POR YELMO

Yelmo lanzó la nueva batidora Planetaria BB1103diseñada para cocinar en cantidad y para toda la familia, ideal para las celebraciones de pascua, donde abundan las reuniones familiares y con amigos.

 

¿Qué tiene de especial?

  • Cuenta con un sistema de movimiento planetario para amasado, mezcla y batido con 600W de potencia y 8 velocidades diferentes.
  • Bol en acero inoxidable de 4 litros de capacidad.
  • Protector para no salpicar, con tapa para agregar ingredientes mientras la máquina sigue batiendo.
  • Tres accesorios facil de intercambiar.
  • Traba de seguridad.

Se buscó incorporar colores que permitan ambientar las cocinas. Viene en gris y amarilla.


Junto con la presentación del producto, Yelmo invita a toda la familia a animarse a cocinar, y nos trae una excelente receta ideal para este mes.

ROSCA CLÁSICA DE PASCUA

Ingredientes para cocinar 2 roscas:

Para el fermento:

-125 g de harina 0000

-15 g de levadura fresca

-20 g de miel

-100 cc de leche tibia

Para la masa:

-100 g de manteca pomada

-30 g de levadura fresca

-Ralladura de 1 limón

-80 cc de leche

-100 g de azúcar

-2 huevos

-1 cucharada de extracto de vainilla

-400 g de harina 0000

-5 g de sal

-Fermento previo

 

Para la crema pastelera:

-500 cc de leche

-125 g de azúcar

-1 cucharada de extracto de vainilla

-40 g de almidón de maíz

-6 yemas

 

Preparación

Fermento: 

  • Mezclar los ingredientes del fermento y dejar reposar hasta que espume.

Masa: 

  • Unir la harina, el azúcar, la sal, el extracto, la ralladura de limón, la levadura, los huevos, la leche y el fermento. Utilizar el accesorio gancho de la batidora para amasar hasta formar un bollo.
  • Incorporar la manteca pomada y amasar hasta formar un bollo nuevamente.
  • Espolvorear le mesada con harina y retirar la masa de la batidora.
  • Amasar a mano hasta formar un bollo liso. Dividirlo en 2 y dejarlos tapados por 40’ hasta duplicar el volumen.
  • Aplastar cada bollo, hacer un hueco en el centro y formar una rosca. Ubicarlas en una placa, tapar y dejar descansar por 20´.
  • Pintar con doradura de huevo, leche, sal y azúcar.
  • Precalentar el horno a 180º C y dejar las roscas dentro por 30´aproximadamente.

Crema pastelera: 

  • Calentar la leche con la mitad del azúcar y el extracto de vainilla hasta el primer hervor.
  • En un bol, unir el resto del azúcar, el almidón de maíz y las yemas y mezclar sin batir.
  • Volcar la otra mitad de la leche sobre las yemas y revolver bien.
  • Volver a calentar el resto de la leche y volcar allí la preparación de yemas.
  • Seguir mezclando hasta espesar. Cocinar durante 1 minuto sin dejar de revolver.
  • Retirar del fuego y pasar de inmediato a una fuente. Cubrir con papel film y refrigerar.

Armado final:

  • Una vez frías las roscas, decorarlas con la crema pastelera, higos, cáscaras de naranja y azúcar grana.
    .FB: YelmoArg
    IG: @yelmoarg

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