PEPAS CON GUINDAS Y FRUTILLAS

Receta: @tres.tenedores  –  Fotos: @rochilanu

Ingredientes:

400 g de harina 0000 (todo uso)
200 g de manteca
100 g de azúcar impalpable (glass)
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Dulce de guindas c/n.
Dulce de frutillas c/n.

Preparación:

Mezclar la manteca blanda con el azúcar. Agregar los huevos, de a uno, la esencia de vainilla y mezclar. Añadir la harina y el polvo de hornear. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa compacta. Llevar a frío (en forma de cilindro envuelto en film) por una hora (la pueden preparar el día anterior). 

Cortar el cilindro en rodajas de 2 cm y colocarlas en una placa enmantecada. Hundir el centro de cada pepa con el dedo y llevar al horno a 180 grados (moderado) durante 12-15 minutos. Retirar, colocar el dulce en el centro de cada una y volver al horno por 10 minutos más hasta que se doren levemente. Salen 35 pepas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *