Pancakes

Por: Lukanto

Ingredientes

1 ½  taza de harina (180 g)

2 cucharadas soperas de azúcar (30 g)

1 pizca de sal

2 ½ cucharadas de polvo de hornear

1 huevo

1 ¼ taza leche (300 ml)

30 g de manteca + extra para la sartén

Maple syrup, miel, mermelada o dulce de leche

1 taza de frutas frescas

Procedimiento

En un bowl grande incorporar la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro y agregar el huevo batido, la leche y la manteca derretida. Batir desde el centro incorporando la harina lentamente. Dejar descansar la mezcla por 10 minutos. Calentar una sartén de teflon a fuego medio y derretir una cucharada de manteca. Verter ¼ taza de la mezcla en la sartén. Dorar dos minutos y dar vuelta. Servir los pancakes con miel y las frutas frescas.

TIPS

  • Si te queda muy espesa la mezcla, agregar un poco de leche.
  • Para mantener los pancakes calientes, tener el horno encendido a 150 grados y ponerlos en una fuente mientras se termina de cocinar el resto.
  • Se pueden guardar en la heladera tapados con film, y recalentar 20 segundos en el microondas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *