Pan trenzado con huevos revueltos y salmón ahumado

Por: Lukanto

PAN TRENZADO

Ingredientes

500 g de harina 0000

2 cucharadas soperas de azúcar (30 gr)

10 g de sal

25 g de levadura fresca

1 huevo

1/2 taza de aceite neutro

Agua cantidad necesaria

Cobertura:

1 yema

semillas de amapola o sésamo

3 cucharadas de azúcar

Procedimiento

En un bowl grande incorporar la harina, el azúcar, la sal y la levadura y mezclar. En otro bowl mezclar el huevo con el aceite. Hacer un hueco en el centro de la harina y agregar los líquidos. Empezar a formar una masa y agregarle el agua de a poco. Amasar unos minutos hasta formar un bollo suave. Dejar descansar en un bowl aceiteado y tapado y en un lugar calentito sin corriente de aire.

Cuando duplique su tamaño dividir el bollo en dos, y a su vez dividirlo en tres, cada uno para poder trenzarlo. Estirar uno a uno en tiras y armar dos trenzas. Ponerlas sobre una placa de horno aceitada, taparlas con un repasador y dejar duplicar su tamaño. Pincelar con la yema de huevo con unas gotas de agua y espolvorear con azúcar y amapola. Llevar a horno 180 grados hasta que estén dorados.

HUEVOS REVUELTOS

Ingredientes

4 huevos

¼ taza de crema de leche

Sal y pimienta

Procedimiento

Batir los huevos con la crema y agregarle sal y pimienta. Agregar a una sartén con un poco de manteca los huevos y revolver hasta que estén cocidos.

Servir el pan con los huevos y el salmón ahumado. Ideal para hacer un brunch el fin de semana.

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