Macarons

Fotos: Rosario Lanusse – Food Styling: Tania Schäfer – Invitado especial: Luciano García (Almacén Ott Gourmet)

Luciano García compartió con nosotros cuatro recetas de Almacén Ott Gourmet. Varias propuestas dulces y de raíces francesas para divertirnos cocinando en plenas vacaciones y llenar de color la mesa.

Ingredientes para las tapas:
• 190 g de claras de huevo
• 250 g de azúcar
• 250 g de azúcar impalpable
• 250 g de polvo de almendra
• Colorante en pasta marrón c/n

Procedimiento:
Con la mitad de las claras y el azúcar, realizar un merengue italiano a 121ºC. Batir a velocidad máxima hasta que enfríe. Colorear.
Por otro lado, mezclar el azúcar impalpable y el polvo de almendras, y unificar con las claras restantes formando una pasta.
Incorporar la mezcla anterior al merengue con ayuda de una espátula y amasar hasta encontrar el punto deseado teniendo en cuenta no licuar la masa. Sobre una base antiadherente, hacer picos con una manga utilizando un pico de manga nº 9.
No dejar airear; inmediatamente llevar a cocción. Cocinar a 150ºC durante once minutos.

Ingredientes para la ganache de chocolate y dulce de leche:
• 200 g de crema de leche
• 200 g de dulce de leche repostero
• 200 g de chocolate cobertura semi amargo

Procedimiento:
Llevar a hervor la crema de leche con el dulce. Volcar sobre el chocolate finamente picado. Disponer en una manga y llevar al frío por dos horas. Utilizar para rellenar los macarons.

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