Fotos: Rosario Lanusse – Food-Styling: Tania Schäfer – Chef invitada: Lucía De Vedia

A un paso de fin de año, de Navidad, de Año Nuevo. A las fiestas hay que recibirlas con el corazón preparado, y a las familias se las agasaja con alegría y dedicación. He aquí cuatro propuestas festivas, hechas con paciencia, bastante dulzura y una cuota importante de amor.

INGREDIENTES
PARA LA MASA
100 g de harina
35 g de azúcar impalpable y un poco más para espolvorear
75 g de manteca fría en cubos
PARA LA CREMA DE LIMÓN
3 huevos
275 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
Jugo de 4 limones
Molde cuadrado de 18cm

PROCEDIMIENTO
PARA LA MASA
Precalentar el horno a 180º. Forrar el molde con papel manteca. Procesar la harina, el azúcar y la manteca hasta lograr un arenado. Colocar la mezcla en el molde presionando con una cuchara para lograr una capa pareja. Pinchar con tenedor y llevar al horno entre doce y quince minutos. Bajar el horno a 150º.
PARA LA CREMA DE LIMÓN
Batir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón durante un minuto. Ir incorporando de a poco el jugo.

ARMADO
Colocar esta preparación sobre la base ya cocida y cocinar durante cuarenta y cinco minutos o hasta que la superficie se vea ligeramente crocante. Dejar enfriar. Con un cuchillo filoso cortar en dieciseis cuadrados y espolvorear con azúcar impalpable. Decorar con rodajas de quinotos, higos, naranjas caramelizadas ¡o lo que se te ocurra!