Focaccia

Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 10 g de sal
  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de levadura fresca o un paquetito de levadura seca
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • C/N de agua
  • Tomates cherries
  • Romero
  • Dientes de ajo

Procedimiento

  1. En un bowl disolver la levadura junto con un chorrito de agua tibia, una cucharada de harina y una cucharada de azúcar. Dejarla reposar por 5 minutos.
  2. En otro bowl mezclar la harina junto con la sal. Agregar el aceite de oliva, el vino blanco y la levadura. Mezclar hasta formar una masa, puede ser que necesiten incorporar un poco de agua.
  3. Amasar hasta lograr una masa homogénea y bien blandita. Tip: para saber que la masa está bien amasada apoyar el dedo sobre ella y presionar un poco, si vuelve a subir ¡ya está!
  4. Dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
  5. Desgasificar: sacarle el gas amasándola un poquito.
  6. Colocar la masa en una placa aceitada, apta para horno. Este es el momento para colocar sobre ella los tomates cherrys, los dientes de ajos pelados y las hojas de romero. Dejarla nuevamente reposar hasta que vuelva a duplicar su volumen. ¡No la apuren! ¡Este es el secreto del éxito!
  7. Colocarle sal gruesa por encima y hornear a 220 grados por 15 minutos aproximadamente.

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