Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu

No podemos optar por una alimentación saludable si no entendemos el porqué. La toma de conciencia, en este sentido, sólo se sostiene cuando vemos un objetivo puntual detrás de nuestras decisiones. Hace un tiempo ya que Sil Valdemoros hizo ese clic en la forma de consumir alimentos, y en la cual todo se ordena detrás de un concepto clave: la sostenibilidad. Este es el puntapié para crear Despensa Orgánica, una iniciativa en la cual la prioridad es la alimentación a conciencia. Su misión es ofrecer productos orgánicos, naturales y sostenibles de calidad, producido por agricultores nacionales que trabajan con responsabilidad la tierra, recuperando el sabor perdido de los alimentos y promoviendo su consumo saludable.

Además, Sil divide su tiempo en hacer coaching en cocina saludable, ¿de qué se trata? Su propuesta tiene como objetivo lograr el cambio progresivo y definitivo de esos hábitos alimenticios tóxicos de los que somos esclavos. Para eso, como primera medida debemos conocer el funcionamiento de nuestro organismo, identificando los efectos y los beneficios de una alimentación equilibrada y saludable.

Con encuentros personalizados de 60 minutos, presencial o vía online, y un poco de lo que ofrece es:

  • Organización de la cocina: ideas puntuales para tener una despensa saludable.
  • Compras inteligentes: de acuerdo a la nueva alimentación.
  • Menú semanal: elaboración de un plan de comidas con recetas variadas.
  • Recetas: el menú adaptados a cada una de las estaciones y de los productos de tu lugar de origen.
  • Concienia ecológica: importancia de elegir productos naturales, ecológicos, orgánicos o libres de agroquímicos.

Estuvimos en su casa, sacamos fotos y nos compartió estas ricas recetas:

Tarta integral de espinacas, hinojo y calabaza

Bowl helado de frutos rojos y banana

Helado de palta

Leche de almendras