Carrot cake 100% integral

Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 360 g de azúcar integral (puede ser mascabo)
  • 230 ml de aceite
  • 400 g de zanahorias
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 360 g de harina integral extra fina (de dietética)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Procedimiento

  1. Batir los huevos junto con el azúcar y el extracto de vainilla a punto letra.
  2. En un bowl aparte mezclar la harina integral junto con el polvo para hornear.

TIP: Si no hacemos esto, el polvo para hornear no funciona, entonces la torta no crece.

  1. Bajar la velocidad de la batidora donde están los huevos e incorporar la harina de a poco. Agregar el aceite y continuar batiendo.
  2. Agregar la zanahoria rallada.
  3. Verter la preparación en un molde de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
  4. Llevar la preparación a un horno medio por aproximadamente una hora.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *