Tutti a Tavola es el embajador de la comida italiana en el Centro Comercial Nordelta. En esta ocasión, nos invita a probar tres platos para que se luzcan los hombres. 

Cocina y foodstyling: Tanía Schäfer – Fotos: Rosario Lanusse

   

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RECETAS

::LANGOSTINOS AL HORNO

Ingredientes:

∙ 200 g de langostinos limpios y pelados con cola

∙ Ajo picado c/n

∙ Perejil picado c/n

∙ 1/2 taza de vino blanco

∙ Sal a gusto

∙ Jugo de limón

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes. Colocar los langostinos en una placa y llevar a horno medio por diez minutos. Retirar del horno y servir.

 

::OJO DE BIFE EN SU JUGO

Ingredientes:

∙ 500 g de Roast Beef

∙ Caldo de carne c/n

∙ 2 cebollas

∙ 2 morrones

∙ 3 zanahorias

∙ 2 papas

∙ 2 tomates

∙ Vino tinto c/n

Procedimiento:

En una placa colocar el Roast Beef, las verduras y el caldo de carne. Cocinar durante cinco horas a fuego lento. Una vez finalizada la cocción, dejar reposar hasta enfriar. Cortar, llevar a fuego medio en una sartén hasta dorar, agregar el vino tinto y el jugo que nos sobró de la cocción y dejar reducir. 

 

::CARPACCIO

Ingredientes:

∙ 1 lomo entero

∙ Hierbas c/n

∙ Romero c/n

∙ Aceite de oliva c/n

∙ Salvia c/n

∙ Tomillo c/n

∙ Sal a gusto

∙ Pimienta a gusto

∙ Reducción de aceto

∙ Láminas de parmesano c/n

∙ Rúcula c/n

Procedimiento:

Macerar el lomo desgrasado previamente con las hierbas durante 24 hs. Llevar a fuego máximo en una sartén para que se selle por fuera. Rotar el lomo hasta que tome coloración dorada. Envolver en papel film, llevar al freezer. Conservar en el freezer y cortar en finas rodajas antes de consumir. Servir con una ensalada y láminas de parmesado. Aderezar con reducción de aceto.

 

Agradecimientos:

TUTTI A TAVOLA
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