Bruschetta bar

Fotos: Rosario Lanusse – @rochilanu – Cocina y food styling: Sofi Sarni – @sofisinarroba

Opción 1: Buschetta de rúcula con cebollas caramelizadas y queso azul.

Ingredientes

3 cebollas

2 cucharadas de azúcar negra

1 cucharada de manteca

1 cucharada de aceto (mejor si es reducción)

200 g de queso azul

1 planta de rúcula

Procedimiento

En una sartén, saltear las cebollas con poco aceite a fuego bajo, hasta que estén de color marrón clarito. Agregar la manteca, el azúcar y el aceto. Cocinar durante dos minutos y servir. Luego colocar la rúcula previamente lavada y secada a la rodaja de pan tostada, agregar las cebollas caramelizadas y por último el queso azul.

Opción 2: Bruschetta de tomates confitados con cebollas salteadas y queso brie.

Ingredientes

150 g de queso brie

2 cebollas

250 g de tomates cherries

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de aceite

1 cucharadita de azúcar

Procedimiento

En una cacerola pequeña, a fuego bien bajito y tapada cocinar los tomates cherries con el azúcar, la sal y el aceite durante 10 ó 15 minutos. Luego colocar la rodaja de pan tostado, agregar encima la cebolla salteada, los tomates cherries y terminar con una lámina de queso brie. Enfriar y disfrutar.

Opción 3: Bruschetta de palta con huevo poché y salmón ahumado.

Ingredientes

2 paltas

4 huevos poche

100 g de salmón ahumado

½ limón

Procedimiento

Pelar y pisar las paltas, mezclar con sal y jugo de medio limón. En un bowl, colocar papel film y sobre él, el huevo. Juntar todas las puntas y por arriba y hacer un nudito para cerrarlo. Cocinar los huevos durante 4 minutos por reloj en agua mijote (cocción a un punto antes del hervor). Agregar la preparación de palta, salmón ahumado y romper el huevo con la yema semi cocida a la rodaja de pan tostado.

Opción 4: Papas rosti para la base de las bruschettas versión sin TACC

Ingredientes

1 kilo de papas

2 cebollas medianas
1 cucharada de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seco
Pimienta a gusto
Procedimiento
Poner a hervir las papas con piel y sin sal y cocinarlas hasta que, al insertar un cuchillo sin hacer fuerza, la papa quede firme. Una vez cocinadas, dejar enfriar y rallar la papa entera y con piel con rallador medio/grueso. Agregar sal, pimienta, orégano y albahaca seca. Luego, agregar la cebolla picada bien chiquita y rehogada. Hacer bolitas de papas con las manos y aplastarlas, para luego cocinarlas en una sartén hasta que estén doradas de ambos lados. ¡Listas para usar como base de las bruschettas!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *