Banoffee

Receta: Tefi Russo de Inutilisimas – Fotos: Rosario Lanusse

Tefi Russo tiene veintinueve años, pero cocina desde los seis. Simpática, desenvuelta y anfitriona feliz, no se cansa de remarcar que no es chef profesional, lo que no quita que su mayor creación esté ligada a la cocina. Inutilísimas es un blog atrevido, lleno de color y sumamente dinámico. ¡No por nada la suma total de sus seguidores está tocando los 200.000!

INGREDIENTES
4 bananas
Jugo de 1/2 limón
2 cdtas. de extracto de vainilla*
400 g de dulce de leche 
500 ml de crema
400 g de dulce de leche 
2 cdas. soperas de azúcar impalpable
200 g de galletitas
100 g de almendras
100 g de avellanas
100 g de manteca
4 barritas de chocolate amargo
*Una cdta. para mezclar con la banana y otra con la crema
2 cdas. soperas de azúcar impalpable

PROCEDIMIENTO
Moler los frutos secos junto con las galletitas en una procesadora. Por otro lado, derretir la manteca y mezclarla con los ingredientes triturados. Batir la crema a punto chantilly con una cucharadita de esencia de vainilla y con el azúcar impalpable. Por otro lado, cortar las bananas en rodajas y agregarles la otra cucharadita de esencia de vainilla junto con el jugo de limón para que no se oxiden. Colocar las bananas sobre la base de la torta y volcar el dulce de leche cubriendo la capa de bananas. Rallar la mitad del chocolate sobre el dulce de leche y cubrir con la crema batida. Por último, volver a espolvorear la crema con el resto del chocolate rallado.

+INFO

www.inutilisimas.com

Instagram Inutilísimas

FB Inutilísimas

Pinterest Inutilísimas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *